Главная » 2015 » Март » 17 » Как Петруччо дурака валяет
13:15
Как Петруччо дурака валяет

Как Петруччо дурака валяет

Дмитрий СЕДОВ | 16.03.2015 | 09:31
 

Не так давно в большой политике произошли события, до смешного напоминающие работу комиссии психиатров с буйным пациентом. Пациента раньше звали Петром, но в связи с внезапным превращением его страны в европейскую державу он стал требовать, чтобы его называли Петруччо, и очень обижался, если кто-то вспоминал, что он вообще-то Петро.

Так вот этот Петруччо в угаре тотальной европеизации его родины натворил бед, но комиссия почему-то не захотела его изолировать, а попыталась с ним договориться. Мол, наши демократические нормы в целом позволяют таким, как ты, ходить на свободе, но все-таки кое-какие правила ты должен соблюдать. Пациент, упрямо набычившись, молчал и никаких обещаний не давал. Тогда главные специалисты в области демократической шизофрении, глава правительства и президент двух европейских держав, прибегли к неотразимым аргументам:

- Послушай, Петруччо! Прошлым летом ты достукался до того, что тебе намяли бока. Ты тогда ничего не понял и продолжал своё. В результате теперь тебе вышибли зубы. Мы еле вырвали тебя из рук разъярённых сограждан. Если здесь, в Минске, ты не подпишешь соглашение, то тебе отвинтят голову. Понимаешь?

Третий член комиссии из Москвы молча сидел рядом, но было видно, что против идеи демонтажа головы Петруччо у него никаких возражений нет. 

Петруччо долго брыкался, но в конце концов документ подписал. Видимо, перспектива остаться с открученной головой ему не понравилась. Но при этом плюнул под стол и подумал: «Вы у меня еще попрыгаете».

Комиссия облегченно вздохнула - надоело сидеть целые сутки безвылазно. И сообщила всему миру, что больной согласился выздороветь. Наивный мир в большинстве своём этому поверил, а те, кого новоявленный европеец обижал, – не очень. Потому что видели его и его сообщников в деле. Однако решили подождать и посмотреть, как Петруччо будет выполнять подписанную бумагу. 

И вот Петруччо, он же Главковерх, стал отводить свои тяжелые вооружения от фронтовой линии. Но, надо сказать, что диагноз ему еще не сняли, и это сразу проявилось. Танки и самоходки блуждали в проложенных им маршрутах, да так и застревали в буераках неподалеку от прежних мест дислокации. А в некоторых буераках их стало даже больше, чем прежде. 

Естественно, те, кого он хотел надуть, пустились в крик: мол, не по правде это, не по соглашению. Так нельзя. Эти наивные люди, должно быть, не понимают, что с такими пациентами, как Петруччо, по правде жить невозможно. И соглашение это придумано только для имитации спокойствия в палате. Специалисты по демократической шизофрении хорошо знают, что тишина в палате вовсе не означает, что в Петруччиной голове наступил порядок. И то сказать, какой уж тут порядок. Вот притащил он в Верховную раду цидульку на утверждение прав самопровозглашенных республик. А цидулька явно написана в состоянии бреда. Ведь по соглашению Петруччо должен был согласовать бумагу с этими республиками. А как больной будет согласовывать что-то с республиками, которых он в упор не видит? Значит, что-то там накарябал, что и понять нельзя. Например, не захотел этим республикам границы по состоянию на февраль обозначать. Это, конечно, понятно, ведь ему зубы-то как раз на этих границах и покрошили. Кто же будет с таким мириться? Зато решил уступить ополченцам границы еще по прошлому лету, когда его фельдмаршал Гелетей-Иловайский усваивал на практике истину военной науки о том, что «котел» - это очень плохо. А ополченцы снова спрашивают: откуда нам такое счастье? 

Правда, спрашивают не у Петруччо, потому что с ним нет никакого смысла разговаривать, а спрашивают у его воспитателей из Берлина и Парижа. Мол, господа любезные, примите меры, опять ваш воспитанник бузит. Границы нам какие-то мифические придумал, а уж какие он нам права предусмотрит, даже и вообразить боимся. В общем, дурака валяет. Знаете такое выражение? На языке дипломатов это зовётся попыткой обмана партнера путем имитации бурной деятельности во исполнение договоренности. Только если он валяет дурака для того, чтобы затянуть время, выточить новый кастет и снова на нас напасть, то мы уж точно его жалеть больше не будем. Пусть не обижается, и вы, господа европейцы, тоже не обижайтесь, потому что и вы к этой некрасивой истории причастны. Сначала вы нас на переговоры в Минск не допустили, мол, нечего нам там делать. Теперь ваш воспитанник с нами разговаривать не хочет. Мы, конечно, понимаем, что это у вас такая демократическая культура и нам положено у порога с непокрытой головой ответа дожидаться. Однако мы уже исполнения стольких обещаний от вас и вашего воспитанника не дождались, что в роли просителей выступать больше не хотим. У нас даже есть подозрение, что в Европе так себя с победителями не ведут. А мы – победители. Не верите – поезжайте в Дебальцево, посмотрите. Очень бы не хотелось вам наше право на достойное обращение еще раз доказывать. Мы понимаем, что ваш буйный воспитанник никаких выводов из собственных поражений не делает. Сами видите: его обличье всё больше приобретает следы новых трагических ошибок.

Но вы-то, господа, умудрены опытом европейской политики. Попробуйте с нами на равных обращаться, чтобы избежать повторения пройденного. Мы ведь этого очень не хотим. Да и вашего Петруччо хорошо бы как-нибудь урезонить!

 
Метки: Германия Украина Франция Новороссия Порошенко
 
Просмотров: 153 | Добавил: sotsprofspb | Теги: Германия Украина Франция Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar